La chanteuse Tao sert l'Okok

dans la cuisine tradionnelle avec sa mère

L'Okok est un mets traditionnel camerounais. Plus précisément, du département de la Lékié, région du Centre. Très prisé, il est fait à base de feuille de "Gnetum africanum", une plante poussant en forêt, d'arachides et de pulpe de noix de palme. Dans la Lékié, il a la particularité d'avoir une saveur sucrée-salée, ce qui ravit les palais exigeants. Alors, la chanteuse Tao, originaire du Septentrion, en est tombée amoureuse. Si amoureuse qu'elle en a fait son plat préféré. Petit secret: l'auteur de "Raoul Bekono" (reprise) a épousé un originaire de la Lékié. Les samedis, elle se retire dans une banlieue de Yaoundé. Là, dans ce cadre buccolique, elle s'active en cuisine pour le bonheur de sa petite famille et de ses amis. J'ai goûté. Je vous assure, c'est très bon.

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Note: 8/10! Bravo Tao

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Accompagné d'un bon bordeaux

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G-Laurentine EYEBE ASSIGA

Gnetum africanum